Sunday, 23 December 2012

Glaçage au beurre rapide et efficace

Si comme moi, vous en avez assez des glaçage à gâteau trop sucrés et surtout fait à base de shortening végétal qui vous laisse une pellicule graisseuse au palais... j'ai pour vous une solution simple qui demandera un tout petit peu d'ouvrage de votre part, mais dont les résultats vous épateront, c'est garanti.

Dans une petite casserole, mélangez 3 c. à table de farine tout usage et 1 tasse de lait
Bien mélangez pour ne pas qu'il se forme de grumeaux.
Faites chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne bien épais.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Voilà, vous avez  fait la partie la plus difficile du glaçage!  Pas si mal non?
Dans un bol,
Défaites en crème 1 tasse de beurre doux, 1 tasse de sucre granulé et 1 c.à thé de vanille.  Pour se faire, vous vous servirez d'un batteur électrique (mixette) ou d'un mélangeur sur socle.  Il est important de laisser la machine battre le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissout.  vérifier de temps en temps en pressant un tout petit peu de mélange entre les doigts, vous sentirez le sucre si celui-ci n'est pas complètement dissout.
Une fois cette opération faite, ajoutez le mélange de lait et farine cuit.  Battre à très grande vitesse jusqu'à ce que le mélange devienne léger et ressemble un peu à de la crème fouettée. 

Voilà!  Vous avez maintenant un très bon glaçage au beurre pour votre prochain gâteau.

J'insiste sur l'utilisation du beurre et rien d'autre... surtout pas de la margarine.... c'est PAS la même chose!!!!! et vos résultats seront décevants si vous l'utilisez.  donc.... Du beurre s.v.p,

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