

Cette fois-ci, mon premier regard s’est posé sur des raviolis farcis aux champignons. J’ai eu beau me dire que je devais choisir autre chose, et, bien que je me sois laissée tenter par des spaghettis tout simples, je n’ai quand même pur résister à l’appel du ravioli. Au fait… vous avez déjà entendu le cri du ravioli? C’est un étrange son imaginaire provocant une image mentale très précise d’un plat fumant à l’odeur exquise qui vous fait saliver…envoûtant et irrésistible comme cri, je vous jure!
Après avoir tenté de faire mon « Ulysse au milieu des Sirènes », j’ai succombé…. Je me suis procurée assez de raviolis pour 1 repas… et hier soir… c’était LE soir.
Après avoir tenté de faire mon « Ulysse au milieu des Sirènes », j’ai succombé…. Je me suis procurée assez de raviolis pour 1 repas… et hier soir… c’était LE soir.
J’ai donc fait cuire mes raviolis dans une grande marmite d’eau salée, puis, après les avoir égouttés sommairement, je les ai retournés à la casserole et les ai arrosés d’un peu de sauce crème, question de bien les enrober. Puis, je les ai servis, nappés d’un peu de sauce additionnelle et parsemée de persil haché finement…question de mettre un peu de couleur!
Parlant de sauce crème, celle d’hier était assez simple. J’ai fait réduire 500 ml de crème à cuisson 15% (généralement, je préfère la crème 35%, mais la 15% fait tout aussi bien l’affaire et on sauve quelques calories, quoi que, à ce point-ci, ça ne fait pas vraiment de différence, c’est tout aussi riche !)

J’ai laissé cuire 1 ou 2 minutes en remuant, le temps que le fromage s’amalgame à la sauce… un peu de poivre du moulin… et voilà! C’est prêt. Ma sauce était un peu claire, mais c’était voulu, je voulais que les pâtes puissent absorber un peu de liquide et par le fait même, un peu de goût!
Résultat de la dégustation…. Exactement comme ma vision! La farce des raviolis aux champignons est précisément composée de ça… des champignons. Portobellos, porcinis,
etc, pas de remplissage genre chapelure, fromage ou pommes de terre… rien que des champignons… un délice! Et la sauce crème vient caresser le palais pour amplifier le plaisir….
Prévoyez environ 12 raviolis par personne et accompagnez d’une salade composée pour une expérience complète.
Mise en garde : Ce plat peut causer une dépendance grave!
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