Notre arrêt ici sera plutôt bref. Comme les précipitations sont abondantes ici, cela favorise l'élevage de boeuf et de mouton par rapport à la culture maraîchère. Les repas sont donc majoritairement à base de boeuf. Les influences portugaises et espagnoles sont nombreuses et on les sent un peu partout dans la gastronomie locale.
Bien que le boeuf soit roi, le plat que j'ai choisi de vous présenté est une salade de légumineuse. Comme c'est l'été et qu'il fait encore très chaud, une salade est toujours rafraîchissante, et celle-ci a aussi l'avantage d'être nourrissante.
Voici donc: la salade de légumineuse inspirée de l'Uruguay
Mélangez ensemble:
- 3 tasses de haricots rognons rouges
- 1 tasse de tomates épépinées en cubes
- 3/4 tasse d'oignon hachés fin
- 1/4 tasse de persil plat haché
- 3 c. à table de vinaigre de vin rouge
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir en poudre
- 1/2 c. à thé de flocons de piments forts
- 1 c.à thé d'origan séché
- 2 c. à table d'huile d'olive
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