Situé un peu en marge de la masse de restos du Vieux Terrebonne, El Marrakechi vous offre un carte intéressante où prédomine couscous et tagine. D'ailleurs, le propriétaire ne s'en cache pas... ce sont ses spécialités, des plats qui prennent du temps à préparer et à cuire et qu'on n'a pas le temps normalement de préparer dans les règles de l'art... Ce n'était pas ma première visite et ce ne sera certainement pas la dernière. La nourriture y est préparée avec amour....beaucoup d'amour.... et comme toutes les choses préparée avec beaucoup d'amour, il faut faire preuve de patience avant d'avoir son repas.... mais qu'importe, quand ça fait longtemps qu'on a pas vu quelqu'un, ça donne le temps de rattrapper les nouvelles. En fait, je n'ai jamais vu le temps passer!
Tout d'abord, la gentille hôtesse nous a apporté des petits pains tout chauds avec une croûte bien craquante... et oui... j'ai craqué! J'adore les petits pains chauds et trop souvent, les restaurateurs ne se donnent plus la peine de faire chauffer les petits pains. Je ne commencerai pas un débat sur ce sujet, mais j'ouvre une parenthèse...considérant le peu de temps que prend un pain à chauffer, c'est une petite attention qui rend un resto encore plus sympathique. J'ai horreur du petit pain enveloppé individuellement dans son cello sous prétexte que c'est plus hygiénique... On s'entend pour dire que la salade qu'on nous sert a été manipulée par quelqu'un et que les légumes ne se sont pas préparés tout seul...et eux, ils ne sont pas dans des cellos!!!! alors pourquoi faut-il envelopper le pain S,V.P??? Ok... fin du questionnement, mais vous aurez compris que je préfère le pain chaud et craquant à ce truc molasse dans sa prison transparente... fin de la parenthèse....
Pour la suite du repas il semblerait que toutes les deux, nous étions sur la même longueur d'onde puisque notre choix de repas a été identique... En entrée, une salade aux parfums de cumin, tomates poivrons grillés sur lit de laitue, unTagine de poulet aux olives et citrons confits. Une cuisse de poulet tendre à souhait, des légumes, oignons, courgette, céleri, cuits à la perfection, des olives noires et vertes et une sauce tomatée aux saveurs voluptueuses.... que dire de plus.
Ce plat est servi avec un bol de couscous en accompagnement. Le salé des olives et le goût particulier des citrons confits, eux aussi salés, apporte de la brillance à ce plat. Heureusement qu'on nous apporte du pain... ainsi, on peut essuyer jusqu'à la moindre goutte de la savoureuse sauce!
Au dessert... une crème brûlée... ok. j'ai un faible pour la crème brûlée,,,et celle-ci est très bonne. Crémeuse, à peine coulante, juste assez sucrée...et une belle croûte bien craquante de sucre grillé sur le dessus....
Évidemment, un thé à la menthe pour arroser tout ça, servi dans un verre comme il se doit... 1, 2 3 verres... c'est très bon ce truc...et ça crée une dépendance assez rapidement.....
L'ennui avec ce genre de repas, c'est que c'est tellement bon, qu'on voudrait continuer à manger, même quand l'assiette est vide et que l'estomac ne peut plus en prendre....
Pour ce qui est du prix, il est très abordable. Un premier conseil, si vous décidez d'y aller pendant le weekend, faites des réservations. On m'a dit que c'est souvent plein à craquer. Il y a un terrasse qui peut accueillir une trentaine de personnes peut-être un peu plus et une trentaine de personnes peuvent aussi prendre place à l'intérieur...
Un deuxième conseil par contre, n'y allez pas si vous êtes pressés ou si vous n'êtes pas tout à fait à l'aise pour converser avec les personnes avec lesquelles vous allez manger...sinon, vous risquez de trouver votre souper très long.....
Un petit endroit fort sympathique, de la bonne bouffe venue de loin.
Je vous laisse l'adresse:
El Marrakechi
773, rue St-François-Xavier
Vieux-Terrebonne
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