Sunday 9 October 2011

Célébrons le vert!

 Pourtant, ce sont les belles couleurs d'automne que l'on devrait célébrer! Mais cette chaleur réconfortante dont nous enveloppe l'été des Indiens 2011 me donne des envies de célébrer l'été.... une dernière fois avant l'an prochain. 

Au menu... le vert!  Une belle soupe bien verte, savoureuse, réconfortante.  Un dernier souffle d'été....

Soupe verte

un peu d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 poireau blanc et vert (la partie tendre bien sûr)
3 poignées de haricots verts coupés en 3
1 tasse de choux de Bruxelles tranché
1 tasse de pois verts surgelés
2 grosses poignées d'épinards frais
5 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 c. à thé de coriandre moulue
1/4 tasse de crème épaisse
sel et poivre au goût

Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.  Ajouter les oignons et faites revenir jusqu'à ce que translucides.  Ajouter le bouillon, l'ail, le poireau, les haricots et les choux de Bruxelles.  Bien mélanger.  Amener à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.  Ajouter alors les pois verts et la coriandre et laisser mijoter encore jusqu'à ce que les haricots soient tendres (environ 10 minutes).  Ajouter les épinards.  Fermer le feu et laisser les épinards tomber environ 5 minutes.

Passer le tout au mélangeur et si vous voulez une soupe bien lisse, passer au tamis pour attrapper tous les petits "fils" de légumes qui pourraient rester.

Ajuster l'assaisonnement.  Ajouter la crème et servir.

Vite faite et savoureuse.... un clin d'oeil à l'été!

No comments:

Post a Comment