Sunday 14 August 2011

Nouvel arrêt de notre tour dumonde

Attention attention, veuillez attacher vos ceintures, dans quelques instants,nous atterirons à Montevideo, capitale de l'Uruguay.

Drapeau de l'UruguayD'une superficie de 176220 km carrés, l,Uruguay est la patrie de près de 3309000 personnes.  Un petit pays situé au sud du brésil et à l'est de L'Argentine qui baigne plus de 660 km de côte dans l'océan Atlantique.  L'âge moyen de la population est de 33.6 ans, et l'espérance de vie est de 76.21 ans selon les statistiques 2011. On y parle Espagnol, José Mujica en est le président et la monnaie d'usage est le nouveau peso uruguayen.

Notre arrêt ici sera plutôt bref.  Comme les précipitations sont abondantes ici, cela favorise l'élevage de boeuf et de mouton par rapport à la culture maraîchère.  Les repas sont donc majoritairement à base de boeuf.  Les influences portugaises et espagnoles sont nombreuses et on les sent un peu partout dans la gastronomie locale.

Bien que le boeuf soit roi, le plat que j'ai choisi de vous présenté est une salade de légumineuse.  Comme c'est l'été et qu'il fait encore très chaud, une salade est toujours rafraîchissante, et celle-ci a aussi l'avantage d'être nourrissante.

Voici donc: la salade de légumineuse inspirée de l'Uruguay

Mélangez ensemble:

  • 3 tasses de haricots rognons rouges
  • 1 tasse de tomates épépinées en cubes
  • 3/4 tasse d'oignon hachés fin
  • 1/4 tasse de persil plat haché
  • 3 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir en poudre
  • 1/2 c. à thé de flocons de piments forts
  • 1 c.à thé d'origan séché
  • 2 c. à table d'huile d'olive
Laisser macérer 1 heure ou deux avant de servir!  Bon appétit!

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