Saturday 13 August 2011

Une petite entrée pas compliquée!

Bonsoir,

Aujourd'hui, une chronique toute courte.  J'étais chez ma fille pour le souper tout à l'heure et elle m'a demandé de préparer une petite entrée rapide.  Elle avait une recette intéressante mais je l'ai modifiée en cours d'exécution.... voici le résultat:

1 pain ficelle que vous aurez tranché en tranches diagonales de 2 cm d'épaisseur
1 bloc de 200 gr de fromage feta
1/2 tasse de crème à fouetter épaisse
6 à 8 feuille de basilic frais
1 oignon vert
2 à 3 c. à table de câpres
poivre noir frais moulu

Déposer les tranches de pain sur une tôle à biscuits.  Préchauffer le grill du four et assurez-vous que la grille soit à la position supérieure du four.

À l'aide d'une fourchette, émiettez le fromage feta et mélangez peu à peu la crème pour obtenir un mélange souple... ni trop sec, ni trop mouillé.
Hacher finement le basilic, l'oignon vert et les câpres, puis les ajouter au mélange de fromage.

Répartissez le tout sur les tranches de pain.  Poivrez de poivre frais moulu et enfournez pour faire fondre le fromage.  Cette opération prendra environ 5 minutes tout au plus.

Retirer du four et déposer dans les assiettes de service... il ne reste plus qu'à déguster.

Vous verrez, pas compliqué et très différent des canapés habituels.   Bon appétit!

No comments:

Post a Comment